Отношение НАТО к Азербайджану может сильно измениться

Баку, 15 сентября 2004, 17:34 — REGNUM  Отвечая на вопрос "не приведет ли отмена военных учений в Баку к требованию руководства НАТО компенсировать все расходы?", азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров сказал бакинской газете "Эхо", что напрямую НАТО не станет требовать возвращения денег. Однако, скорее всего, в дальнейшем объемы финансовых средств, выделяемых Азербайджану, будут сокращены, и из них вычтут затраченную на подготовку учений сумму. "Азербайджан почувствует на себе сокращение размеров финансовой помощи НАТО", - считает военный эксперт.

У.Джафаров считает, что радость, вызванная отменой учений у общественных деятелей Азербайджана, эфемерна. По его мнению, руководство HАТО еще напомнит правительству страны об этом инциденте.

"Пока не нужно торопиться с выводами о беспрецедентном решении руководства НАТО - прошло очень мало времени. Но однозначно можно утверждать, что в ближайшие два-три года Азербайджану не станут доверять проведение подобных мероприятий. Помимо этого, в ближайшие дни можно ожидать серьезных заявлений от руководства НАТО - впервые за всю историю организации учения были сорваны за считанные часы до начала мероприятия", - говорит У.Джафаров.

Касаясь других последствий отмены учений, Джафаров подчеркнул, что к Азербайджану не будут относиться так, как относились до 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail