Новый 5765 год по еврейскому календарю

Тель-Авив, 15 сентября 2004, 14:23 — REGNUM  В канун правздника Рош ха-шана - нового 5765 года по еврейскому календарю Берл Лазар - Главный раввин России - обратился с поздравлениями к российским евреям. В распространенном пресс-службой Главного раввина поздравлении говорится: "Этот праздник мы отмечаем ежегодно в тот день, когда Б-г создал первого человека - каждый раз как бы заново переживая Творение. В этот день Б-г заносит имена достойных в Книгу жизни на следующий год. Естественно поэтому, что в преддверии Рош ха-шана принято подводить итоги сделанного в году прошедшем и намечать планы на год наступающий. Это называется "тшува" - покаяние: мы обещаем не совершать больше ошибок, творить угодное Б-гу, ходить Его путями".

Как сообщает пресс-служба Главного раввина, с новым, 5765 годом по еврейскому календарю, поздравил Берла Лазара и всю еврейскую общину Юрий Лужков - мэр Москвы, передает NEWSru.com В поздравлении, в частности, сказано: "Надеюсь, что сообща мы сумеем сделать многое для укрепления в нашем обществе межнационального и межконфессионального согласия, успешно противостоим любым проявлениям терроризма и экстремизма. Пусть наступающий праздник будет радостным и счастливым, принесет уют, тепло и благополучие в каждую еврейскую семью".

Сегодня в 18.30 по московскому времени в Московском еврейском общинном центре состоится торжественная встреча Рош ха-шана. Она откроется поздравлением Главного раввина России Берла Лазара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.