Сатанисты-некрофилы охотятся за трупами молодых нижегородок

Нижний Новгород, 15 сентября 2004, 13:16 — REGNUM  Нижегородская область вслед за штатом Калифорния (США), может оказаться на переднем крае мировой борьбы за права умерших граждан. Напомним, что накануне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценнегер подписал закон, запрещающий сексуальное надругательство над трупами. Как сообщает "Новый Регион", подтолкнуть российского законодателя к принятию подобных мер должны жуткие случаи на кладбищах Нижнего Новгорода, где некрофилы - сатанисты уже дважды заявляли о себе - в июле и сентябре. Местом событий, дважды наводивших ужас на весь город, стало кладбище в Сормовском районе города, считающееся крупнейшим некрополем в Восточной Европе.

8 июля на кладбище в Сормово была осквернена могила девушки, умершей от болезни. В милицию заявил 23-летний жених умершей, обнаруживший рядом с могилой присыпанные землей человеческие внутренние органы. Эксгумировав труп, оперативники обнаружили на теле покойницы следы скальпеля. Вместо внутренностей внутри у покойницы были набиты тряпки. Кроме того, с неизвестной целью изверги переодели мертвую девушку в детскую одежду. В июле общественность Нижнего Новгорода была шокирована обстоятельствами жуткого дела. По городу ползли слухи о колдунах, похищающих человеческие органы, о мистических сектах, использующих трупы молодых девушках в своих обрядах.

Второй раз город испытал шок 15 сентября, когда появилась информация об обнаружении на том же кладбища второго трупа девушки, вынутого из гроба. Достав из земли слегка прикопанное тело, оперативники обнаружили покойницу, препарированную по всем правилам медицинской науки. Как сообщил источник в правоохранительных органах, у трупа аккуратно была вспорота грудь, живот и черепная коробка. Внутренние органы бесследно исчезли. Личность умершей удалось установить, когда в милицию обратились ее родственники, заявившие что кто-то распахал могилу и похитил крест. После проведенной эксгумации, тела покойницы в гробу не оказалось - опознавать его пришлось уже в морге.

После второго надругательства над могилой, многие нижегородцы уверены, что сбываются самые мрачные опасения. В ГУВД отказались комментировать описанные факты до окончания следствия, но согласились, что явное сходство двух случаев надругательства над мертвыми заставляет предположить, что в Нижнем Новгороде орудует банда некрофилов, либо секта сатанистов. Известно также, что факты некрофилии на кладбище в Сормово пока не доказаны, однако и исключать этого тоже нельзя. Расследованием жутких дел занимается специальная следственная группа.

По информации юристов, в России, согласно ст. 244 УК РФ, надругательство над могилой и телами умерших наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты, либо арестом на срок до трех месяцев. Максимальным наказанием является лишение свободы на срок до трех лет. Правда в этом случае придется еще доказать, что деяние совершено группой лиц, по мотивам религиозной, национальной или расовой ненависти.

Относительная мягкость наказания является неоправданной и, видимо, в ближайшее время законодатель внесет соответствующие изменения в закон. Случаи, подобные нижегородским, подтолкнут к этому, но процесс будет небыстрым. Так, закон, запрещающий некрофилию в Калифорнии, стал результатом двухлетней работы юристов. Теперь калифорнийским некрофилам грозит 8 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.