В.Тюльпанов: нет смысла выяснять мотивы отставки петербургского прокурора

Санкт-Петербург, 15 сентября 2004, 13:02 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов "не видит смысла" в созыве внеочередного заседания собрания по вопросу изложения причин отставки экс-прокурора Санкт-Петербурга Николая Винниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что с такой инициативой выступили депутаты "Демократической фракции" ЗакСа. По их мнению, генпрокурор РФ Владимир Устинов должен объяснить депутатам причину отставки Винниченко.

"Я недавно встречался с Винниченко, - сказал Тюльпанов, - и он еще раз подтвердил, что написал заявление об отставке по собственной инициативе. Поэтому спрашивать Устинова о мотивах смысла нет. К тому же, вряд ли Устинов найдет время в такой сложной для страны обстановке приехать на внеочередное заседание".

Тюльпанов сообщил, что вопрос о созыве внеочередного заседания будет решаться сегодня на совете фракции во второй половине дня. И, возможно, уже на сегодняшнем заседании состоится голосование по проекту решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.