Редька является незаслуженно забытым овощем, который много лет использовался для укрепления иммунитета. Об этом сообщил врач-гомеопат, фитотерапевт Михаил Лущик.

По его словам, редька содержит большое количество серы, которая активирует работу кишечно-желудочного тракта. Также этот овощ является мощным «выводителем» вредных веществ.

Кроме того, в редьке содержатся витамины В и С, овощ обладает бактерицидным эффектом и является хорошим средством для лечения простуды.

«В старину детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде», — цитирует его радио Sputnik.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия сообщила, что кисломолочный продукт «Наринэ», который можно приготовить дома из закваски, повышает иммунитет. Она напомнила, что напиток «Наринэ» нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию и повышает выработку интерферона. В 1980-х годах его выдавали ослабленным детям, вводили в рацион дошкольников и школьников.

Читайте также: Иммунитет надо укреплять постоянно: лучше витаминами и овощами