"Рецепт, который предлагает власть, неэффективен" - Г.Зюганов

Москва, 14 сентября 2004, 16:56 — REGNUM  Ни одно из условий эффективной борьбы с терроризмом на данный момент не выполнено, - об этом заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции 14 сентября в Москве. "Мы считаем, что рецепт, который предлагает власть для решения проблемы, неэффективен и работать не будет. Желание власти - всех выстроить и всем приказать, но такая система власти изначально в России работать не может, - отметил Г.Зюганов. - Силового решения террористических проблем не существует. Президенту В. Путину уже давно было предложено воспользоваться советским опытом по борьбе с терроризмом и бандитизмом".

"Пока кремлевская власть не отмежуется от тех, кто развязывал войну в Чечне, кто расстреливал парламент, у нее нет морально-политической основы для борьбы с терроризмом и бандитизмом", - подчеркнул Г.Зюганов.

Его поддержал первый заместитель ЦК КПРФ Иван Мельников. По его мнению, митинг на Васильевском спуске, заявление партии "Родина" о необходимости отставки Правительства, создание "так называемой" независимой комиссии в Совете Федерации по расследованию обстоятельств эскалации терроризма в последнее время направлены на то, чтобы отвлечь общество от главных вопросов, а также попытаться увести от ответственности президента Владимира Путина.

Г.Зюганов особо акцентировал внимание на роли спецслужб в борьбе с террористической угрозой. По его словам, за прошедший год на территории РФ в результате террористических актов погибло около 1 тыс. человек; столько же американцы за время войны в Ираке. По мнению Г.Зюганова, сегодня страна переживает ситуацию, аналогичную июлю 1991 года, когда власть, вместо того, чтобы анализировать обстановку, одну за другой меняла необдуманные инициативы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Г.Зюганов особо акцентировал внимание на роли спецслужб в борьбе с террористической угрозой. По его словам, за прошедший год на территории РФ в результате террористических актов погибло около 1 тыс. человек; столько же американцы за время войны в Ираке. По мнению Г.Зюганова, сегодня страна переживает ситуацию, аналогичную июлю 1991 года, когда власть, вместо того, чтобы анализировать обстановку, одну за другой меняла необдуманные инициативы.

Лидер КПРФ также отметил, что за этот год российские спецподразделения потеряли 15 человек, 28 ранено, однко, отметил он, никаких мер по улучшению положения спецслужб не было принято. "Как не было новой техники, так и нет", - констатировал он. Причины этого Г.Зюганов видит в том, что нынешняя экономика России не в состоянии содержать серьезную правоохранительную систему. По его мнению, бюджетная политика, проводимая правительством, окончательно разваливает национальную безопасность. Также Г.Зюганов отметил, что отмена льгот сотрудникам правоохранительных органов не может не оказать негативное воздействие на эффективность их работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.