Спикер Новосибирского облсовета Виктор Леонов: "Законодатели также должны иметь право выдвигать кандидатуры на пост губернатора"

Новосибирск, 14 сентября 2004, 15:12 — REGNUM  Председатель новосибирского областного Совета депутатов Виктор Леонов прокомментировал инициативу президента Владимира Путина об изменении порядка избрания глав регионов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Совета, Виктор Леонов заявил: "Президент оставляет право законодательным органам согласиться или не согласиться с его предложением. Но мы понимаем, что чаще всего законодатели будут соглашаться и поддерживать кандидатуру, предложенную президентом".

По мнению Виктора Леонова должна быть и обратная инициатива - законодатели также должны иметь право выдвигать кандидатуры. "Более того, это было бы эффективней и продуктивней. Если бы законодательный орган, зная тех или иных потенциальных кандидатов, имел право вносить свои предложения президенту, думаю, мы бы во многом выиграли", - считает председатель облсовета Новосибирской области.

По мнению новосибирского спикера, в целом назначаемость глав регионов - положительная идея. "Если это предложение будет принято, решать вопрос, кому быть губернатором и возглавлять исполнительный орган, будут не деньги, а профессионализм, порядочность и ответственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.