Экс-директор петербургской почты не согласен со своей отставкой

Санкт-Петербург, 14 сентября 2004, 14:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области 13 сентября приняли решение создать рабочую группу по вопросу якобы незаконного освобождения от должности генерального директора ФГУП "Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Александра Верниковского. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе областного ЗакСа, А. Верниковский (являющийся депутатом этого парламента, член "Единой России") "считает, что его смещение с поста директора почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области незаконно и необоснованно".

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба ФГУП "Почта России" распространила сообщение о том, что генеральным директором УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначен Игорь Самылин, ранее занимавший должность директора Петербургской телефонной сети. "Ранее занимавшему должность генерального директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александру Верниковскому предложено возглавить службу регионального советника Генерального директора ФГУП "Почта России" в Северо-Западном федеральном округе", - сказали в пресс-службе ФГУП "Почта России".

В областном парламенте заявляют, что отстранение А. Верниковского было произведено председателем ликвидационной комиссии 9 сентября 2004 года, в его отсутствие (экс-глава УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти с 8 сентября находится на больничном). "По словам сотрудников ФГУП УФПС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области члены комиссии прибыли в управление вместе с вооруженной охраной и прибегнув к незаконным действиям (блокирование счетов, выставление охраны частной структуры, в дополнение к охране МВД, которая ранее осуществляла эти функции), оформили увольнение Александра Верниковского с занимаемой должности, одновременно назначив нового генерального директора" - отмечается в сообщении пресс-службы.

Рабочая группа, созданная в Законодательном собрании Ленинградской области, под руководством заместителя председателя Законодательного собрания Андрея Нелидова должна будет разобраться в создавшейся ситуации и подготовить обращение к главе Мининформсвязи Леониду Рейману, генеральному прокурору и в правительство РФ. "По имеющейся в распоряжении рабочей группы информации, незаконная отставка Александра Верниковского связана с желанием некоторых недобросовестных чиновников, действующих без ведома самого министра, использовать существующие у почты возможности нецелевым образом и не в интересах почтовой службы", - говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

В пресс-службе корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что вопрос о создании рабочей группы инициировался самим А. Верниковским. Получить комментарии у А. Верниковского не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail