Путин сделал ремейк того, что было при Советской власти - московский политолог Хомяков

Нижний Новгород, 14 сентября 2004, 11:34 — REGNUM  "Владимир Путин сделал ремейк того, что было при Советской власти. Форма, при которой главы регионов не выбираются, а назначаются центром, существует в мировой политической практике, существовала она и у нас в свое время, когда председателей областных исполкомов предлагала компартия. Получается, что роль КПСС теперь будет исполнять президент". Так прокомментировал корреспонденту НТА генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости избирать высших лиц региoнов законодательными собраниями по представлению президента.

"Что касается самой схемы и перспектив, то В. Путин берет на себя огромную ответственность, если раньше он отвечал за федеральные органы власти, то теперь он кроме правительства, которое назначает, будет отвечать за руководителей 89 субъектов федерации", считает политолог.

"Политика по подбору кадров будет развивать коррупцию и бюрократию в среде чиновничьего аппарата. Очевидно, что все это давно готовилось и в данном случае события в Беслане послужили лишь поводом для того, чтобы это объявление о необходимости борьбы с терроризмом было сделано. Я не думаю, что от глав субъектов во многом зависит безопасность в стране, в основном этим занимаются силовые структуры - ФСБ и МВД", отметил В. Хомяков.

"Думаю, истинные причины появления новой схемы исполнительной власти - попытка президента накануне передачи власти, которое состоится в 2008 году, зачистить губернаторское поле. Это делается для того, что бы никто из глав регионов и мысли не держал помешать В. Путину обозначить своего наследника на следующий президентский срок", подытожил В. Хомяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail