В. Матвиенко: "Сильное государство не может быть со слабой властью"

Санкт-Петербург, 13 сентября 2004, 21:25 — REGNUM  "Обращение Президента в связи с трагедией в Беслане и сегодняшнее совещание - нужное и ожидаемое решение, так как люди ждут от власти решительных, внятных слов и действий", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в аэропорту "Пулково" по возвращении из Москвы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам губернатора, "сильное государство не может быть со слабой властью". В настоящее время, сказала Валентина Матвиенко, "мы уже прошли этап осмысления, чем является Российская федерация и сейчас необходимо усилить вертикаль исполнительной власти. Этот вопрос давно обсуждался, в нем есть свои плюсы и минусы".

Кроме того, В. Матвиенко отметила, что в России пока не установилась цивилизованная демократическая процедура выборов. Они проходят "нечестно", с использованием теневых денег и, зачастую, с влиянием со стороны криминальных структур.

Все предложенные идеи еще будут обсуждаться, подчеркнула В. Матвиенко. Выборы сохранятся, но в несколько другой форме. В. Матвиенко заявила, что Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что все действия должны осуществляться в рамках Конституции, чтобы не было нарушения демократических процедур. Роль контролера действий власти, по словам В. Матвиенко, будет осуществлять Общественная палата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail