Призом за волю к победе в эстафете стал молодой бычок (Чувашия)

Чебоксары, 13 сентября 2004, 16:16 — REGNUM  Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Советская Чувашия" прошла в республике в 66-й раз. В этом году организаторы посвятили ее памяти космонавта-3 Андрияна Николаева. Самые массовые соревнования республики в этом году собрали рекордное количество участников и болельщиков - около 2750 любителей бега и 18 тысяч зрителей, сообщает Минспорт Чувашии. Участниками эстафеты стали как именитые спортсмены и ветераны спорта, так и любители бега, учащиеся школ и других учебных заведений, работники министерств, администраций районов и городов, предприятий, организаций и учреждений республики. Спортсмены оспаривали медали и кубки в 13 группах. Среди семейных команд с ребенком в возрасте до 11 лет победила спортивная семья Скворцовых, в пятый раз стала победительницей эстафеты в группе с ребенком до 14 лет семья Захаровых. Вслед за спортивными семьями на старт вышли ветераны спорта. На этот раз победу одержали ветераны Урмарского района.

Третий год подряд Кубок соревнований удержала команда министерства спорта Чувашии, ставшая победительницей среди команд районных, городских администраций, органов исполнительной власти. Среди команд администраций городов и районов третий год подряд завоевала победу команда администрации Канашского района и оставила на вечное хранение Кубок эстафеты на призы газеты "Советская Чувашия".

Средние и основные общеобразовательные школы выставили в этом году 146 команд. Среди основных образовательных школ лидировала команда Чубаевской школы Урмарского района. Среди учащихся средних общеобразовательных школ республики в очередной раз завоевали победу учащиеся средней школы №14 города Новочебоксарск - им достался Кубок им.А.Г.Николаева "Восходящая звезда". Именным Кубком олимпийской чемпионки Валентины Егоровой, которая тоже участвовала в эстафете, организаторы наградили среднюю школу Аликовского района, признанной лучшей среди сельских школ.

Все участники и активные болельщики не остались в этот день без подарков. А самый оригинальный подарок, пожалуй, достался команде СХПК "Луч" Комсомольского района - это молодой бычок, учрежденный в качестве приза СХПК "Новая сила" и СХПК "Янмурзино" Красноармейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail