Представители оборонных ведомств США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши провели встречу по Украине, на которой пришли к выводу о якобы дестабилизирующей «военной деятельности России». Об этом говорится в распространённом 7 апреля заявлении пресс-службы американского Госдепа.

Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)

«Дестабилизирующие действия России подрывают деэскалацию напряженности, которая была достигнута соглашением при посредничестве ОБСЕ 27 июля 2020 года», — объявили во внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что Киеву подтвердили «непоколебимую поддержку» в сохранении территориальной целостности Украины, а также пообещали обеспечить тренировки для подготовки украинских военнослужащих.

Напомним, в начале апреля министр обороны Украины Андрей Таран пожаловался в Пентагон на перемещения сил России. Там пообещали, что в случае эскалации конфликта в Донбассе США «не оставят» Украину один на один с врагом. В Москве, в свою очередь, отвергли бессмысленные обвинения в создании напряжённости, поскольку перемещение войск проходит в пределах российской территории.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава минобороны Украины пожаловался на Россию в Пентагон