"Инициатива Путина оскорбительна для граждан России" - Сергей Митрохин

Москва, 13 сентября 2004, 15:23 — REGNUM  "Инициатива Президента Путина по отмене прямых выборов глав регионов - антиконституционна и чревата опасными последствиями", - с таким заявлением выступил сегодня председатель московского отделения российской демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По его мнению, "эта инициатива показывает, что президент не имеет адекватных представлений о том, как противодействовать терроризму. Вместо того чтобы наводить порядок в силовых структурах, которые полностью подчинены центру, он ликвидирует последние остатки контроля над этими структурами".

"Инициатива Президента оскорбительна для граждан России, у которых отнимают право выбирать власть, - говорится в заявлении Митрохина. - Она также может привести к росту межнационального напряжения в национальных республиках. Ликвидация выборов в субъектах РФ - это удар по основам российского федерализма, возвращение к крайне неэффективной унитарной системе власти, не имеющей обратной связи с обществом. Упраздняется последнее звено в системе сдержек и противовесов, предотвращающей сверхконцентрацию власти в руках одного человека".

Партия "Яблоко" будет противодействовать антиконституционным решениям всеми доступными ей законными методами, - заявили ИА REGNUM в пресс-службе "Яблока". Российская демократическая партия "Яблоко" уже подала уведомление в префектуру Центрального административного округа о проведении митинга совместно с правозащитными организациями и политическими партиями против антиконституционных инициатив президента Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.