"Инкотек" перевез в морпорт Санкт-Петербурга турбину для индийской АЭС

Санкт-Петербург, 13 сентября 2004, 15:11 — REGNUM  Компания "Инкотек-Карго" (входит в группу "Инкотек") обеспечила перевозку в морской порт Санкт-Петербурга первой партии оборудования и комплектующих паровой турбины, изготовленной на "Ленинградском металлическом заводе" для Куданкуламской АЭС в Индии. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе компании, общий вес перевезенного оборудования для паровой турбины, составил 1,8 тыс тонн.

Для перевозки крупногабаритного и тяжеловесного оборудования был задействован специализированный автотранспорт. Транспортировка турбины осуществлялась только в ночное время в сопровождении машин ГИБДД. При этом для обеспечения беспрепятственного проезда использовались специальные вышки для подъема контактно-кабельной сети. Всего на перевозку в порт партии оборудования для турбины потребовалось около двух недель.

Это уже одиннадцатая партия оборудования, доставляемого компанией "Инкотек-Карго" в адрес строящейся индийской атомной электростанции, сообщили в пресс-службе. Общий объем перевозок для Куданкуламской АЭС превысил 68 тыс фрахтовых тонн.

Напомним, что межправительственное соглашение между российской и индийской сторонами о реализации проекта АЭС "Куданкулам", которое было подписано в ноябре 2001г., предусматривает строительство двух атомных блоков мощностью 1 тыс. МВт каждый. Для сооружения АЭС "Куданкулам" Россия предоставила Индии государственный кредит на покрытие 85% затрат российских организаций.

Группа компаний "Инкотек" - один из крупнейших универсальных транспортно-логистических холдингов России. "Инкотек" входит в группу компаний "ИСТ", в которую также входят: ОАО "Балтийский завод", ЗАО "Тихвинский завод транспортного машиностроения "Титран", одно из крупнейших в стране золото и серебродобывающих предприятий ОАО "МНПО "Полиметалл", и ряд других предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.