Премьер-министр Армении примет участие в заседании СГП СНГ в Астане

Ереван, 13 сентября 2004, 13:44 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян отбудет во вторник в столицу Казахстана - Астану для участия в очередном заседании совета глав правительств (СГП) стран-участниц СНГ, которое пройдет 15-16 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в ходе заседания предполагается обсуждение отчета деятельности бюро по координации борьбы с организованной преступностью в странах СНГ, а также вопроса о создании региональной оперативной группы по координации борьбы против незаконного оборота наркотиков в Центральной Азии.

Важное место в повестке СГП уделено проблемам экономического характера. В частности, премьер-министры стран СНГ обсудят проблемы, негативно влияющие на многоплановое торгово-экономическое сотрудничество в рамках СНГ и рассмотрят проект бюджета Содружества на 2005 г. Планируется, что главы правительств стран Содружества рассмотрят 30 вопросов и подпишут 9 документов. Среди них - концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств, согласованной транспортной политики стран СНГ на период до 2010 г, сотрудничества и координации деятельности в валютной сфере, а также концепция единого реестра правовых актов и других документов СНГ и положение о реестре.

В числе подписываемых документов - 4 соглашения. Они касаются создания резервов ресурсов и их эффективного использования для обеспечения устойчивой параллельной работы электроэнергетических систем государств содружества, о сотрудничестве в борьбе с преступностью на транспорте, с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата, а также в сфере образования.

Премьер-министры обсудят также вопросы сотрудничества в сфере теле- и радиотрансляции в рамках подготовки и празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. и капитального ремонта и восстановления Брестской крепости.

Отметим, что в составе армянской делегации в Казахстан отбудут министр иностранных дел Вардан Осканян, руководитель аппарата правительства-министр Манук Топузян, постоянный полномочный представитель Армении в структурах СНГ Сурен Арутюнян, постоянный полномочный представитель в комиссии по экономическим вопросам при экономическом совете СНГ Артак Варданян, другие официальные лица.

Отметим, что в Астане 15-16 сентября состоятся заседания Совета глав государств СНГ и Совета министров иностранных дел Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.