Хабаровские энергетики соревнуются в профессиональном мастерстве

Хабаровск, 13 сентября 2004, 07:27 — REGNUM  13 сентября в центре реабилитации промышленного персонала ОАО "Хабаровскэнерго" под Хабаровском стартовал конкурс профессионального мастерства оперативного состава электростанций энергосистемы. Конкурс традиционный, проводится в энергокомпании ежегодно. Особенность нынешнего года - увеличение числа команд-участниц. Кроме хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, комсомольских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Амурской и Николаевской ТЭЦ, в конкурсе участвует Майская ГРЭС.

"Конкурс проводится по этапам", - говорит главный судья соревнований, заместитель главного инженера ОАО "Хабаровскэнерго" Виктор Пашков. - "Задания максимально приближены к производству, как для тепловиков, так и для электротехнического персонала. По сравнению с прошлогодним конкурсом они усложнены и учитывают происходившие на станциях инциденты".

В связи с трагическими событиями в Северной Осетии особую значимость приобретают этапы, в которых участники конкурса демонстрируют навыки пожарной безопасности, оказания первой медицинской помощи, включая реанимацию пострадавших. Один из этапов конкурса представляет собой викторину. В нем, в основном, теоретические вопросы, от закона Ома до свойств, поступающего в турбину пара. По мнению организаторов конкурса, этот этап призван стимулировать завзятых производственников заглянуть в сохранившиеся со студенческой юности учебники и конспекты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", итоги конкурса станут известны вечером 16 сентября. Команда, занявшая первое место, поедет на региональные соревнования дальневосточных энергетиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail