В Азербайджане начался суд над бандой Амира Халида

Баку, 11 сентября 2004, 18:51 — REGNUM  На днях в Баку начался суд над религиозными экстремистами, которые занимались антигосударственной деятельностью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Группировку в количестве 22 человек возглавлял житель Тертерского района Азеpбайджана Ровшан Бадалов, более известный как Амир Халид. Следствие установило, что группировка Амир Халида действовала не только на территории Азербайджана, но и в Грузии, Дагестане, Чечне и Турции. Члены этой группировки контрабандным путем получали оружие. В настоящее время следственные органы устанавливают источники приобретения огнестрельного арсенала. Члены группы проходили также военную подготовку на территории Грузии. Hекоторые из них принимали участие в военных действиях в Чечне против российских федеральных сил.

По некоторым данным, спецслужбы также выявили, что группировка Амир Халида, войдя в преступный сговор с людьми некоего Мухаммеда Мамедова, известного по прозвищу "Мага", организовали ввоз в Азербайджан оружия. Следственные органы установили, что группировка Амира Халида, войдя в преступный сговор с религиозными общинами, действующими на территории Азербайджана, спланировали ряд преступных акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране. И наконец, спецслужбы установили причастность этих группировок к заказным убийствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.