Миссия МВФ покинула Баку

Баку, 10 сентября 2004, 20:17 — REGNUM  Накануне завершился визит в Азербайджан миссии Международного Валютного Фонда (МВФ), возглавляемой Джоном Уэйкман-Линном, пеpедает ИА "Туpан". В ходе визита миссия обсудила с правительством вопросы исполнения госбюджета 2004 года и подготовки проекта госбюджета на 2005 год.

В фонде считают, что бюджет 2005 года имеет решающее значение для Азербайджана, ибо он будет основан на долгосрочной стратегии использования нефтяных доходов. Данная стратегия уже принята Кабмином и должна быть утверждена президентом страны. В ходе переговоров стороны достигли договоренности о том, что расходы госбюджета на 2005 год будут ограничены в рамках лимита, отраженного в упомянутой стратегии. В то же время, миссия выразила озабоченность расходной частью проекта госбюджета на 2005 год. Правительству было рекомендовано ограничить увеличение расходов на зарплату и увеличить капитальные вложения в улучшение инфраструктуры. Миссия также рекомендовала ускорить принятие решения о корректировке внутренних цен на энергоносители с тем, чтобы они нашли отражение в госбюджете 2005 года.

Настоятельные рекомендации МВФ касаются завершения процесса разработки законопроекта "О Национальном банке" и скорейшей передачи этого документа на рассмотрение парламента. На переговорах были также обсуждены детали пакета мер, необходимых для продолжения обсуждений в связи с завершением четвертого обзора по Кредитному механизму в поддержку сокращения бедности и экономического роста. Стороны договорились продолжить переговоры по четвертому обзору в октябре текущего года в Вашингтоне в ходе годового собрания МВФ и Всемирного банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.