Мусульмане Грузии осуждают теракт в Беслане и скорбят по жертвам трагедии

Тбилиси, 10 сентября 2004, 18:39 — REGNUM  "С глубоким сочувствием и болью мусульмане Грузии восприняли трагедию в Беслане. Мы выражаем свое глубокое соболезнование семьям и близким погибших и выступаем с резким осуждением любых проявлений терроризма", - говорится в распространенном сегодня заявлении проживающих в Грузии мусульман, которое было направлено в посольства и представительства международных организаций в Грузии.

В заявлении, в частности, говорится: "Захват террористами заложников повлек за собой многочисленные жертвы среди женщин и детей. Невозможно передать словами ту боль и возмущение, которые переполняют наши сердца. Мусульмане Грузии выражают свое глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших в результате бесчеловечного акта террора. Мы, мусульмане Грузии, со всей ответственностью заявляем, что теракт в Беслане и подобные ему террористические акты ни в коем случае нельзя ассоциировать с Исламом и мусульманами. В Исламе нет оправдания терроризму. Пророк исламской религии Мухаммад говорил: "лучше разрушить стены Каабы, чем пролить хоть одну каплю крови мусульманина". В одном из своих высказываний, связанном с ведением священной войны, пророк отмечал: "не убивайте женщин, детей, стариков, монахов в кельях, и не рубите деревья". Это есть закон для мусульман. Убийства женщин и детей несопоставимы с понятиями Ислама и мусульманами".

Отметим, что заявление принято главой проживающих в Грузии мусульман Али Алиевым, имамом центральной мечети в Тбилиси Ясином Алиевым, заместителем председателя Союза мусульман Грузии Исламом Сайдаевым и главой чеченской общины Грузии Хизри Алдамовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.