Южная Осетия: Грузия продолжает наращивать военное присутствие

Тбилиси, 10 сентября 2004, 16:32 — REGNUM  В грузинонаселенных селах зоны югоосетинского конфликта продолжается наращивание грузинского военного присутствия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете информации Южной Осетии.

В пресс-центре министерства ЧС Южной Осетии отметили, что за последний месяц в грузинское село Кемерта введено две единицы бронетехники, установлен минометный расчет и дислоцировано воинское подразделение министерства обороны Грузии в количестве 50 человек. "Непосредственное укрепление грузинской стороны на территории Южной Осетии создает прямую угрозу безопасности осетинского населения в селах, расположенных вокруг Кемерта. Эти села малочисленны и продолжают находиться в экономической блокаде. Представители ОБСЕ на вышеуказанные позиции не допускаются грузинской стороной", - заявили в МЧС Южной Осетии.

Напомним, что ранее стороны подписали соглашение о недопустимости ввода в зону конфликта каких-либо вооруженных формирований, не принадлежащих Cмешанным силам по поддержанию мира (ССПМ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail