Стоимость проезда в калининградских электричках может повыситься

Москва, 10 сентября 2004, 16:05 — REGNUM  ЗАО "ФОРЭМ" уведомило филиал ОАО "РЖД" Калининградскую железную дорогу о прекращении поставок электроэнергии по оптовой цене. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, если раньше Калининградская железная дорога как государственное предприятие являлась субъектом Федерального оптового рынка электрической энергии и мощности, то с момента перерегистрации в филиал акционерного общества "Российские железные дороги" утратило право получать электроэнергию на оптовом рынке. В связи с этим Калининградская железная дорога исключена из схемы платежей ФОРЭМ и должно закупать энергию у регионального представителя РАО "ЕЭС России" - ОАО "Янтарьэнерго".

Изменение схемы закупки выразится для КЖД в удорожании стоимости одного киловатт-часа на 9 копеек, что при годовых объемах потребляемой электроэнергии для тяги поездов в 6 млн. кВт/час увеличит убытки от пригородных перевозок более чем на 650 тыс. рублей, - подчеркнули в пресс-службе КЖД.

Не исключено, что в этих условиях руководство пригородной компании КЖД будет вынуждено пересмотреть ценовую политику. Сейчас стоимость проезда одной зоны в электричках составляет 6 рублей при себестоимости 18 рублей, а сумма убытков от пригородных сообщений в текущем году превысила 160 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail