Ленинградская область в преддверии паводка готовится к ледовзрывным работам, которые специалисты проведут в конце марта на шести участках рек Сясь, Свирь, Паша и Оять. Об этом 24 марта рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По гидрометеорологическому прогнозу, прохождение пиков весеннего половодья ожидается во второй-третьей декадах апреля, максимальные уровни воды на реках будут в пределах нормы.

«В группировку сил, которой предстоит обеспечить безаварийное прохождение весеннего половодья, привлечено более 7,5 тысячи специалистов и 2,6 тысячи единиц специальной техники, включая плавсредства и авиацию», — уточнил глава региона.

Начиная с 25 марта для ослабления ледового покрова областное управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты начнет проводить ледовзрывные работы на шести участках рек Сясь, Свирь, Паша и Оять.

«Жителям и гостям Ленинградской области рекомендуется отнестись к проводимым работам с пониманием и сохранять спокойствие», — отметили в областной администрации.

Читайте ранее в этом сюжете: Дорожники подготовились к весенним паводкам в Петербурге и Ленобласти

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти потратили около 100 кг тротила на первые ледовзрывные работы