Мужчина и женщина отравились дымом во время готовки еды (Новосибирск)

Новосибирск, 8 сентября 2004, 12:46 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 2 пожара в области, 1 пожар произошел в жилье. 1 человек погиб, 4 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 3 ложных вызова. Об этом ИА REGNUM сообщили в УГПС Новосибирской области.

В городе Бердске на ул. Озерная, 42 в жилом шестиэтажном доме в однокомнатной квартире на пл. 2,5 кв. метра сгорели постельные принадлежности. На кровати было обнаружено безжизненное тело хозяйки 1956 г.р. (инвалид, парализована). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пожар и погибшую обнаружили сотрудника СПАСА, которых вызвали соседи.

В ЦРБ Искитима поступила пенсионерка 1943 г.р. с ожогом пламенем 1, 2 степени тяжести кисти на пл. 1,5% кожи. Состояние женщины удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожог она получила дома от газовой плиты.

В ЦРБ Икитима поступила девочка 1993 г.р. с ожогами пламенем 2 степени тяжести рук и ног на пл. 20% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, ожоги она получила во дворе дома: когда тушила костер, на ней загорелась одежда.

В селе Тальменка Искитимского района на трассе полностью сгорел автомобиль "ВАЗ-21013". Хозяин устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Материалы по делу переданы в РОВД.

C Шубинское Барабинского района в частном жилом доме на кухне было подгорание продуктов, без последующего горения. Из дома пожарными были эвакуированы пострадавшие: хозяин 1969 г.р. и его сожительница, данные по которой устанавливаются. Они, будучи в нетрезвом состоянии, получили отравление угарным газом. Мужчины и женщина в настоящее время в тяжелом состоянии госпитализированы в реанимацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.