В Хабаровске на митинге против террора принята резолюция общественности

Хабаровск, 8 сентября 2004, 12:13 — REGNUM  7 сентября в Хабаровске прошел митинг протеста против террора. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства, участники митинга приняли резолюцию:

"Уважаемые горожане и жители Хабаровского края!

В последние дни Россия подверглась целой серии террористических нападений: взрыв возле метро "Рижская" в Москве, подрыв двух авиалайнеров. 1 сентября в городе Беслан Республики Северная Осетия совершено беспрецедентное по своей жестокости и цинизму преступление международного терроризма.

Мы стали свидетелями чудовищной трагедии. Невинными жертвами стали беззащитные женщины и дети, которых бандиты безжалостно взрывали, стреляли им в спину и расстреливали в упор. Террористический акт в Беслане еще раз показал всю глубину аморальности террористов. Это нелюди, у которых нет ничего человеческого и святого. Ради достижения своих преступных целей они выбирают методы, подрывающие фундаментальные основы цивилизации. Такими бесчеловечными, изуверскими методами международный терроризм пытается запугать нас, парализовать нашу волю, расколоть наше общество и страну. Это наглый вызов всей России, всему нашему народу.

Мы, дальневосточники, вместе со всей Россией скорбим по многочисленным жертвам террористических актов. Жители города и всего края решительно осуждают жестокие и кровавые вылазки террористов. Заявляем, мы - граждане своей страны - всегда были и будем сильнее их своей моралью, мужеством и нашей солидарностью.

Мы должны: быть едиными, не допустить дестабилизации общества, содействовать его консолидации, оказывать противодействие нетерпимости и розни; быть бдительными, оказывать содействие и поддержку правоохранительным органам и спецслужбам в их борьбе с терроризмом.

Мы предлагаем: организовать сбор средств для семей, погибших и пострадавших в терактах и принять активное участие в этой акции всех жителей края; отменить мораторий на смертную казнь террористов.

Мы требуем от президента и Правительства Российской Федерации: чтобы были названы и наказаны все виновные, допустившие эти преступления, а преступники понесли заслуженное наказание; чтобы были приняты необходимые меры по повышению эффективности деятельности спецслужб Российской Федерации по предупреждению терроризма на территории России.

Мы обращаемся к международному сообществу с требованием принятия реальных действий по прекращению деятельности зарубежных центров, финансирующих и управляющих террористическими организациями.

Нет терроризму в России!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail