В школах Степанакерта и Шуши введен новый предмет "Охрана здоровья"

Степанакерт, 8 сентября 2004, 10:41 — REGNUM  Министерство образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха реализует программы по восстановлению и ремонту поврежденных в ходе войны образовательных учреждений республики. Министерство поручило районным отделам образования представить полные данные о состоянии школ. Восстановление и ремонт школ осуществляется главным образом за счет спонсоров.

В текущем году на средства Армянского образовательного учреждения США был произведен ремонт в 2 школах Мартакертского района, продолжаются ремонтные работы в еще 3 школах в Мартунинском и Гадрутском районах. Французской организацией "Монако" был осуществлен капитальный ремонт школ в селах Агорти и Мушкапат. На средства Всеармянского фонда "Айастан" возводятся новые школы в селах Дрмбон и Шош Мартакертского и Аскеранского районов. Ремонтные работы продолжаются в Гадрутской средней школе. На средства Луиз Манукян-Симон сооружается новое здание Степанакертской средней школы N 7. За счет спонсорских средств производится капитальный ремонт столичной школы N2.

Продолжается также процесс компьютеризации школ. В ближайших планах министерства - обеспечение интернет-связью районных школ. Учителями и учебниками карабахские школы в основном обеспечены. Лишь в некоторых отдаленных селах не хватает преподавателей.

В новом учебном году в школах Степанакерта и Шуши введен новый предмет "Охрана здоровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.