Цены на потребительском рынке Новосибирской области в феврале 2021 года выросли на 1%— по сравнению с январём. Об этом сообщил Новосибирскстат.

«В том числе на продовольственные товары — на 1,4%, непродовольственные товары — на 0,8%, услуги — на 0,5%», — уточнил региональный орган статистики.

В группе продовольственных товаров прирост цен на отдельные виды плодоовощной продукции составил: на огурцы22, 7%, картофель 20,1%, свёклу - 15,8%, бананы15,1%, морковь - 12,2%, свежую зелень 9,6%, капусту 8, 8%, помидоры5,9%, лимоны - 5, 3%, лук 4,7%.

В то же время снизились цены на груши — на 3,9%, свежие грибы на 3,5%, апельсинына 2,2%, чеснок на 1,5%.

Также заметно подорожали вареные колбасы — на 9,6%, рыбные консервы натуральные и с добавлением масла на 8%, черный байховый чай на 7,2%, стерилизованное молокона 7%, куриные окорочка на 6,8%, фруктовые соки на 6,2%, йогурт - на 5,1%, творожные сырки, глазированные шоколадом на 5%. На 2 4, 9% выросли цены на кексы, рулеты, мёд, пшено, чёрный перец горошек, гречневую крупу ядрицу, солёную и маринованную рыбу, полукопченую и варено-копченую колбасу, манную крупу, мясные консервы для детского питания, импортное пиво, маргарин, торты, пшеничную муку, зефир, куриные яйца, охлажденных и мороженых кур, варенье, джем, печенье и томатные консервы.

Подешевели за это времянатуральный растворимый кофена 5,1%, глазированные шоколадом конфеты, разделанную мороженую рыбу на 5%, овощные консервы для детского питания - на 4,8%, рыбные деликатесы на 4,5%, оливковое масло на 4%, мясные консервы на 3,7%, нежирный творог - на 3,5%, рыбные консервы в томатном соусе на 3,2%, рис на 3%, кальмары на 2,8%, питьевые сливки на 1,8%.