Министр обороны Грузии проводит встречи с представителями военного руководства Ирака

Тбилиси, 7 сентября 2004, 19:17 — REGNUM  Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе проводит в Ираке встречи с представителями оборонного ведомства и военного руководства этой страны. Барамидзе также встретился с грузинскими военнослужащими, находящегося в Ираке миротворческого батальона.

Нопомним, что грузинская сторона планирует увеличить свой военный контингент в Ираке со 157 до 300 миротворцев. По словам главы Минобороны Грузии, это произойдет в октябре, когда придет время плановой замены состава контингента. При этом Барамидзе подчеркнул, что предполагаемое увеличение числа грузинских миротворцев в действительности будет меньше, чем планировалось по контракту с командованием многонациональных сил (500 человек). Барамидзе также сказал, что Грузия, "являясь сильным союзником США, заинтересована в упрочении многонациональных сил в Ираке и рассчитывает в скором времени войти в состав НАТО".

Минобороны Грузии вернется в Тбилиси в среду после участия в показательных учениях грузинских миротворцев в окрестностях Баакубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.