Уральский университет путей сообщения передал двухдневный заработок в Беслан

Екатеринбург, 7 сентября 2004, 15:04 — REGNUM  Ученые Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) включаются в борьбу с террористической угрозой.

Коллектив лаборатории "Вес поезда" УрГУПС принял решение включиться в борьбу с терроризмом и берется в инициативном порядке без привлечения государственных средств разработать проект комплексной системы безопасности пассажирских поездов, включая обеспечение безопасности пассажиров.

"В эти тяжелые для страны дни мы не имеем права оставаться в стороне, - сказал зав.лабораторией "Вес поезда" Евгений Жироухов, - Нашему государству объявлена негласная война. Пока взрываются самолеты, нападают на школы, но война может дойти и до кровеносной системы страны - железнодорожного транспорта. Поэтому мы должны сообща, противостоят террористической угрозе".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского государственного университета путей сообщения, по единодушному решению сотрудников лаборатории "Вес поезда" УрГУПС решено перечислить их двухдневный заработок детям, пострадавшим при захвате школы в городе Беслан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.