Благотворительный счет "Детям Беслана" в Эстонии активно пополняется

Таллин, 7 сентября 2004, 14:30 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный секретарь Красного Креста Эстонии Рийна Каби (Riina Kabi), за полтора дня на благотворительный счет в Hansapanк в помощь жертвам Беслана 1180001436, пароль Beslani lapsed, поступило 83 806 крон. По признанию Каби, это - рекорд поступлений на благотворительные счета Красного Креста Эстонии за такой короткий промежуток времени. Для сравнения: открытый в прошлом году счет "Жертвам землетрясения в Турции" собрал за все эти месяцы чуть более 5 000 крон. Счет в поддержку детей Беслана будет открыт столько времени, сколько будут люди направлять на него средства.

Каби сообщила ИА REGNUM, что открытие счетов происходит по гражданской инициативе. Впервые Эстонский Красный Крест использовал эту схему действия в 1994 году во время гражданской войны в Югославии. Сначала сотрудники Красного Креста ходили с копилками, затем было решено перейти на банковские счета. Данная услуга оказывается банками бесплатно.

Говоря о событиях в Северной Осетии, глава Красного Креста Эстонии призналась, что шокирована бесчеловечностью террористов. Активное поступление средств на благотворительный счет она объясняет состраданием и сочувствием к жертвам трагедии, к невинным и беззащитным детям. Она добавила, что "даже в Эстонии, вдали от тех событий, все активно обсуждают то, что произошло. Едешь в автобусе, говоришь о жизни, а разговор невольно переходит на Беслан. В разговор вступают незнакомые люди - всех это продолжает волновать". Ссылаясь на опыт работы Красного Креста Эстонии с детьми-сиротами, оставшимися после гибели парома "Эстония" в 1994 году, Каби подчеркнула, что такая беда не проходит бесследно, "процесс заживления будет длительным, за день-за два этот стресс не снимешь."

Рийна Каби выразила через ИА REGNUM чувство глубокого сострадания и сочувствия всем жителям Беслана, Северной Осетии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.