Обращение губернатора Белгородской области в связи с терактом в Беслане

Белгород, 7 сентября 2004, 13:07 — REGNUM  Обращение губернатора Белгородской области Евгения Савченко к жителям области:

Уважаемые жители Белгородчины!

События последних дней показали, что Россия столкнулась с прямой интервенцией международного терроризма. Преступление, совершенное в школе российского города Беслан, по своей циничности и жестокости, по числу жертв особенно ужасно. Черные деяния террористов, поднявших руку на детей, вызывают наш праведный гнев и возмущение.

В эти тяжелые, скорбные дни от имени полутора миллионов жителей Белгородской области выражаю искренние соболезнования многонациональному народу Северной Осетии. Передаю наши слова сочувствия и утешения семьям погибших, раненым детям и взрослым.

Жители Белгородчины, чья земля хранит память о беспримерном интернациональном подвиге в годы Великой Отечественной войны, скорбят вместе со всей страной. Дорогие земляки! Мы полностью разделяем политические оценки и позицию Президента России Владимира Владимировича Путина, высказанные в его обращении. Злодеяние в Беслане - это вызов всей России, всему нашему народу, это - нападение на нашу страну. А потому единодушно поддерживаем намерение укреплять единство страны, выработать принципиально новые подходы в деятельности правоохранительных органов.

Мы также надеемся, что руководство страны примет давно на-зревшие меры по моральному оздоровлению общества, остановит пропаганду насилия, жестокости в средствах массовой информации, особенно на экранах телевидения.

Трагические события последнего времени настоятельно требуют от нас вернуться к нашим истокам, православным нравственным ценностям. Не убей! Не укради! Не обмани! Эти призывы мы должны видеть и слышать в наших средствах массовой информации. Питательная среда терроризма - наша беспечность, равнодушие, безучастность.

Происшедшие теракты заставляют многое переосмыслить. Самое главное, что мы должны сделать - это мобилизоваться, объединиться перед общей опасностью, быть бдительными. Террористы всегда рассчитывают на панику. Их цель - запугать своей жестокостью, разобщить людей.

Я обращаюсь ко всем жителям Белгородчины: сохраним мужество и волю, спокойствие и выдержку. Повышенная бдительность требуется от органов местной власти, руководителей предприятий, организаций, учреждений. В области будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности людей на объектах экономики и социальной инфраструктуры. Самая надежная защита требуются во время проведения массовых мероприятий, особенно с участием детей.

Будем предельно бдительны в отношении всего подозрительного, что может встретиться на улице, транспорте, в учреждении.

Мы также считаем, что тот, кто сегодня в нашей белгородской семье совершает преступления, укрывается от налогов, берет взятки, провозит контрабандный товар, наркотики, торгует фальшивой водкой, пьянствует, нигде не работает и не желает работать, отравляет природу - тот вольно или невольно создает условия для террора, насилия над человеческой личностью. А значит и является пособником террористов.

Поэтому одновременно с объявлением войны террору мы объявляем войну всем, кто нарушает общественный порядок и совершает преступления.

Перед лицом терроризма, ставшего сегодня реальностью, я особо обращаюсь к сотрудникам правоохранительных органов области - прокуратуре, милиции, таможне. От вашего профессионализма, ваших умелых повседневных действий во многом зависят спокойствие, здоровье, сама жизнь людей.

Мы надеемся на каждого из вас, верим в вас. Убежден, вы приложите все усилия для наведения образцового общественного порядка в наших городах и селах.

Уважаемые белгородцы! Террористическая деятельность - это всегда удар в спину. В спину старика, женщины, ребенка. Это удар в спину нашей Родины России. Белгородчина всегда была и остается опорой и защитницей своего Отечества. Убежден, у нас достаточно силы и мужества, чтобы противостоять любым угрозам, сделать нашу жизнь спокойной и достойной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха