Тверь объединяется против терроризма

Тверь, 7 сентября 2004, 12:27 — REGNUM  Жители Твери не могут остаться в стороне от событий, произошедших в североосетинском городе Беслане, поэтому по инициативе городских властей сегодня в областном центре будет организован митинг. Об этом было заявлено на вчерашней пресс-конференции главы города Олега Лебедева.

Все, кто решит поддержать пострадавших во время теракта, могут прийти в пять часов вечера на площадь к Законодательному собранию. Подобные акции будут организованы не только в областном центре, но и во многих других городах губернии, соседних регионах. Для обеспечения безопасности во время митинга будут привлечены сотрудники УВД, ФСБ, управления ГО и ЧС.

Кроме того, по словам Олега Станиславовича, в городе уже начат сбор средств. В частности, в ближайшее время деньги на счет Российского Красного Креста, его отделения на Северном Кавказе перечислит благотворительный фонд "Наша Тверь", ряд тверских общественных организаций и благотворительных фондов. Силами городской администрации будет организована и акция по сбору игрушек, школьных принадлежностей и одежды для детей, которые пострадали в Беслане. Также городской отдел здравоохранения выступил с предложением предоставить 50 коек в санатории "Радуга", где пройти реабилитацию смогут и ребята, и их родители.

Вчера от имени жителей Твери в Беслан была отправлена телеграмма с соболезнованиями народу Северной Осетии. "К сожалению, это пока все, что мы можем сделать. Мы скорбим со всеми жителями страны", - сказал Олег Лебедев.

В свете последних событий на пресс-конференции был поднят и вопрос об обеспечении безопасности в школах города. По мнению мэра, эта проблема связана с бюджетным финансированием: пока большая часть школ не может охраняться вневедомственной охраной - это дорого. Тем не менее городские власти ищут пути выхода и работают над разрешением этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.