В правительстве Курской области обсуждают меры по борьбе с терроризмом

Курск, 6 сентября 2004, 17:41 — REGNUM  Губернатор Александр Михайлов провел внеочередное заседание региональной антитеррористической комиссии в связи с последними трагическими событиями в России. На повестке дня был один вопрос - "О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения, образования и мест массового сосредоточения людей". С информацией выступили руководители областных комитетов здравоохранения и образования Александр Чихирин и Виктор Некрасов, ректоры технического и медицинского университетов Иван Захаров и Александр Лазарев, и.о. начальника УФСБ по Курской области Владимир Дмитриев и начальник УВД области Виктор Булушев.

Подводя итоги заседания, Александр Михайлов подчеркнул, что происходящее в стране подтверждает неготовность власти и общества к тому, что терроризм стал, к сожалению, частью нашей повседневной жизни. Террористы действуют с беспредельной жестокостью, не останавливаясь ни перед чем. И на это нужно адекватно реагировать. В первую очередь, необходимо ужесточить спрос с руководителей всех уровней власти и предприятий различных форм собственности за обеспечение профилактических мер безопасности. Важно в самые сжатые сроки разработать и представить в правительство области комплекс мер по усилению антитеррористической защищенности школ, детских садов, вузов, больниц, крупных промышленных и торговых предприятий, других учреждений. Любой руководитель, в какой бы сфере деятельности он ни работал, в полной мере должен осознавать и нести персональную ответственность за обеспечение мер безопасности на подведомственном объекте или учреждении.

Многое в противодействии терроризму зависит и от морального настроя общества. Время сегодня такое, что расслабленность и равнодушие недопустимы, более того, чреваты весьма трагическими последствиями. Каждый должен быть более внимательным к тому, что происходит рядом. Силовым структурам известно, что вовремя поступившая информация может подчас предотвратить самое страшное и непредсказуемое. Бдительность сегодня необходима всем. В принятом комиссией решении определены первоочередные меры, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности мест массового сосредоточения людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.