Четырех сотрудников из руководства Норильской горно-обогатительной фабрики задержали в рамках расследования о гибели трех человек при обрушении дробильного цеха, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Красноярскому краю.

На месте обрушения технического корпуса Норильской обогатительной фабрики
На месте обрушения технического корпуса Норильской обогатительной фабрики
Krk.sledcom.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Обрушение на обогатительной фабрике в Норильске — все новости»

По данным ведомства, были задержаны 43-летний начальник отдела по технадзору, 37-летний главный инженер, 46-летний руководитель дробильного цеха и 43-летний сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт».

Следствие предполагает, что в июле 2018 года при обследовании здания склада дробления руды были выявлены дефекты, которые могли вызвать обрушение здания. Тогда было принято решение начать ремонтные работы, однако по ним были сорваны сроки. Работы начались лишь в феврале 2021 года, причем ремонт проводился без разрешения и документации.

«В ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, рано утром 20 февраля в Норильске обрушилась галерея дробильного цеха на Норильской обогатительной фабрике. В результате происшествия погибли три человека. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: Обрушение в Норильске: поисковые работы завершены

Читайте развитие сюжета: По делу об обрушении в Норильске задержан директор обогатительной фабрики