МИД России: Двойные стандарты - недопустимы

Москва, 4 сентября 2004, 17:35 — REGNUM  Заявление МИД России относительно событий в Беслане. ИА REGNUM приводит полный текст:

На протяжении почти трех суток весь мир с напряженным вниманием и тревогой следил за трагическими событиями в небольшом городке на юге России. Мы признательны главам государств и правительств, всем, кто выразил нам свою солидарность и поддержку в трудный час, тем, кто присоединился с голосу Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, ЕС, ОИК и НАТО, осудивших террористический акт.

Мы стали свидетелями жестокой трагедии, новой, беспрецедентной формы "террористического беспредела", когда жертвами бандитов стали невинные женщины, дети и даже совершенно беззащитные младенцы.

Тяжелы и невосполнимы потери. Бандиты в упор расстреливали заложников, безжалостно взрывали всех подряд.

Необходимо извлечь уроки из этого чудовищного преступления. Оно еще раз подтверждает, что террористы - это зверье, у которых нет ничего святого. Ради достижения своих преступных целей они бросают вызов самим основам цивилизации. Терроризм абсолютно несовместим с принципами нравственности, человечности.

Положить конец терроризму можно только объединив усилия всех государств. Настал момент истины. "Двойные стандарты" недопустимы. Делить террористов на "плохих" и "хороших" - это кощунство. Не должны уйти от ответственности ни исполнители терактов, ни их вдохновители и спонсоры, прямые или косвенные.

Россия будет и впредь решительно и бескомпромиссно бороться с международным терроризмом, идти в первых рядах тех, для кого высшим приоритетом является защита прав и свобод человека, права на жизнь. Проявленная эти дни международная солидарность с нашей страной должна стать мошной консолидирующей силой всего мирового сообщества в решительной и бескомпромиссной борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.