"Военные готовились к штурму": у грузинских журналистов в Беслане отобрали видеокассету

Тбилиси, 3 сентября 2004, 19:25 — REGNUM  У работающей в Беслане съемочной группы грузинской независимой телекомпании "Рустави 2" сотрудники местных силовых структур отобрали видеокассету с отснятым материлом. Причины этого пока не конкретизируются, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси. К настоящему времени в эфире "Рустави 2" уже были продемонстрированы еще не смонтированные кадры, сохранившиеся у съемочной группы и переданные в Тбилиси.

В частности, на этих кадрах один из очевидцев столкновения, оказавшийся выходцем из Грузии и говоривший на грузинском, рассказывает, что "в школе все обгорело" и что он видел "много мервых детей". Кроме того, группа находящихся на месте событий местных жительниц заявляет съемочной группе "Рустави 2", что заявления властей о том, что российские силовики не готовились к штурму школы, в которой террористы удерживали заложников, не соотвествуют действительности. В эмоциональной форме женщины, некоторые из которых рыдают, говорят, что, постоянно находясь на месте событий, они достоверно могут утверждать, что "военные готовились к штурму" и что "теперь из-за этого столько погибших".

Следует отметить, что собеседники телекомпании первоначально отказывались общаться с журналистами, заявляя, что представители властей им жестко запретили вступать в контакты с прессой, однако узнав, что речь идет не о российской телекомпании, все-таки высказались перед камерой. Следует отметить, что со вчерашнего дня в Беслане работают съемочные группы практически всех грузинских телекомпаний общенационального масштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.