Лидеры национальных объединений Ивановской области осудили захват заложников в Беслане

Иваново, 3 Сентября 2004, 16:31 — REGNUM  С совместным заявлением по поводу захвата заложников в Беслане выступили руководители региональных отделений "Ассамблеи народов России" и Российского фонда мира, областных национальных объединений азербайджанцев, армян, дагестанцев, евреев, татар, общества российских немцев, областной организации украинской культуры "Мрия", чечено-ингушского культурного центра "Вайнах".

Теракт в Северной Осетии, говорится в заявлении "стал самым страшным в цепи террористических актов, что является неприкрытым фактом агрессии не только против граждан России, но и против всего здравомыслящего мирового сообщества". "Захват в заложники детей - это вопиющий по своей жестокости и цинизму факт, - считают лидеры областных общественных объединений. - Зло не должно оставаться безнаказанным. Для террористов есть только одно наказание - смертная казнь. Мы требуем, чтобы федеральные органы власти не просто усилили борьбу с терроризмом, а вели ее более жестко и последовательно. Власть обязана обеспечить мирную жизнь для всех россиян".

В заявлении подчеркивается: "Осуждая действия террористов, мы понимаем, что их нельзя отождествлять с мусульманами или с "лицами кавказской национальности", как это делают многие. Любой народ страдает и испытывает чувство стыда за экстремистов своей национальности. Террористы не имеют ни национальности, ни пола, ни веры - они нелюди. Являясь представителями многонационального города Иванова, мы - руководители и члены правления Ассамблеи народов России, лидеры национальных объединений обращаемся к жителям Ивановской области и ко всем народам России с призывом: в это тяжелое, напряженное для нашей Родины время не поддаваться на провокации, направить все силы на достижение мира и согласия между народами России, на укрепление дружеских и культурных связей. Мы готовы в тесном контакте с региональными структурами власти, органами правопорядка, государственными и общественными объединениями работать на установление мира и взаимопонимания между народами России... Выражаем глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших в этих терактах".

Свою позицию по поводу североосетинских событий обнародовала и ивановская областная общественная организация "ДИАСПОРА" (Добровольное антикризисное светско-православное объединение русских активистов). В заявлении совета ИООО "ДИАСПОРА", в частности, говорится: "Трагическая весть, пришедшая к нам из Северной Осетии, потрясла каждого честного русского человека. Захват детей в заложники говорит о том, что у террористов нет ничего святого, что терроризм есть абсолютное зло, с которым необходима беспощадная борьба. Какими бы словами не прикрывали террористы свои цели, становится ясно, что у них нет Родины, нет Идеалов, нет ничего Человеческого. Их злодеяния несовместимы с традициями русской культуры, Православными заповедями и ценностями великой религии Ислам. В этих условиях, когда, по сути, каждому из нас объявлена война, мы обязаны сплотиться, отбросить равнодушие, усилить бдительность и активно сотрудничать с властью в деле искоренения из нашей среды этого зла. Соболезнуя по поводу жертв насилия, мы решительно осуждаем этих нелюдей, требуем немедленного и безусловного освобождения заложников и выражаем готовность оказать посильную помощь пострадавшим в этом изуверском акте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины