Сергей Степашин примет участие в выборах губернатора Владимирской области?

Москва, 2 сентября 2004, 17:53 — REGNUM  Газета "Новые известия" сообщила, что Сергей Степашин может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Владимирской области. К такому заключению приходят политологи, внимательно отслеживающие предвыборные баталии в регионах. Счетную палату России ожидает реформирование, скорее всего, уже этой осенью. И не факт, что оно не коснется фигуры председателя. Выборы губернатора Владимирской области, традиционно считающейся "красным поясом", пройдут в марте будущего года. Степашин может оказать сильнейшую конкуренцию другим претендентам. Для жителей Владимирской области Степашин земляк: его родственники живут во Владимире и Собинке. Все это время председатель Счетной палаты исправно наезжал в различные города этого региона. Недавно, например, посетил Муром, где принял участие в праздновании 400-летия прославлении святой Иулиании Лазаревской.

Местные наблюдатели считают, что кампания по замене нынешнего губернатора Николая Виноградова на Степашина именно в Муроме и началась. Неслучайно, видимо, имя Виноградова в отчете об этом событии российских федеральных каналов даже не прозвучало. "На службе присутствовали губернатор Владимирской области и председатель Счетной палаты Сергей Степашин", - вот и все, что сообщили в теленовостях.

В случае выдвижения Степашину придется бороться именно с нынешним главой области. А он о намерении участвовать в выборах высказался так: "Иду, конечно", - безапелляционно заявил г-н Виноградов. Для него, кстати, это фактически будет третьим сроком, хотя де-юре сейчас идет только первый. Стоит заметить, что Николай Владимирович пользуется поддержкой компартии и лично Геннадия Зюганова. Г-н Виноградов ловко избежал прямого участия в акции по смещению лидера КПРФ в июле этого года, хотя его имя называлось в связке с ивановским губернатором Владимиром Тихоновым. У Николая Владимировича сильные позиции в области: подавляющее большинство глав муниципальных образований избрано при его поддержке, ряд местных предпринимателей готовы оказать ему финансовую помощь.

Не ясно пока, кого выдвинет в качестве кандидата партия "Единая Россия". Глава города Владимира, единоросс Александр Рыбаков, как выясняется, не будет участвовать в выборах: "В городе проблем много, надо их решать". Зато во Владимире открылась общественная приемная другого "медведя", депутата Государственной Думы Андрея Исаева. Один из функционеров "Единой России", похоже, готов побороться за кресло губернатора - почему же он зачастил во Владимирскую область, в ходе которых обязательно дает пресс-конференции?

Официально заявили о намерении выдвинуть своего кандидата либерал-демократы. Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР, курирующий Владимирскую область, Сергей Сироткин подтвердил: партия выдвинет кандидата на пост губернатора, причем человека со всероссийской известностью. По некоторым данным, им станет Алексей Митрофанов. Из владимирских политических деятелей ожидается участие оппозиционеров нынешнего губернатора - лидера регионального отделения Аграрной партии, экс-депутата ГД Геннадия Чуркина и члена Ревизионной комиссии СПС, депутата областного ЗакСа Сергея Казакова.

С одной стороны, области похвастать нечем. По данным Минэкономразвития, дефицит бюджета Владимирской области составляет 43% (правда, вице-губернатор Вячеслав Кузин считает эти расчеты предвзятыми). С другой - регионом продолжают интересоваться столичные финансовые группы: здесь проходят транспортные магистрали на восток и работают предприятия военно-промышленного комплекса, который получил самую солидную строку в бюджете будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье