Рейтинги в первую очередь зависят от позиции их составителей - нижегородский политолог Жмыриков

Нижний Новгород, 2 сентября 2004, 16:18 — REGNUM  Формирование любого рода рейтингов всегда зависит от позиции составителей в большей степени, чем от настоящего положения дел. Об этом ИА REGNUM заявил вице-президент Международной академии психологических наук Александр Жмыриков, комментируя данные о снижении рейтинга губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, опубликованные на сайте www.politcom.ru. "Составители рейтингов всегда находятся в плену собственной версии", продолжил А. Жмыриков. Кроме того, эксперты, принявшие участие в опросе (20 российских специалистов в сфере политической регионалистики) могут представлять иную социальную группу, чем рядовые избиратели-нижегородцы. "Тем более, что у нас таких социальных категорий более 30", подчеркнул он. В связи с этим А. Жмыриков считает целесообразным для определения ситуации проводить исследования и опросы не за пределами области, а непосредственно в регионе, "так как Г. Ходырев управляет именно здесь".

Комментируя тезис об ослаблении позиций нижегородского губернатора, А. Жмыриков сказал, что в ряде случае это связано с "отсутствием у команды Г. Ходырева задачи по позиционированию его как политического лидера". Так, в последнее время "не столь значительные ошибки губернатора раздуваются его политическими противниками до большой проблемы. Однако он на это не отвечает".

Собеседник Агентства допускает, что неактивное позиционирование Г. Ходырева связано с тем, что "его команда либо не хочет, либо не умеет грамотно работать". Однако он также предположил, что Г. Ходырев "действительно он раздумал активно бороться за губернаторский пост или в тех кругах, где он общается, решили, что выставят другую фигуру".

Как сообщалось, по данным портала, в ноябре 2003 года Г. Ходырев находился в рейтинге на 53-54 месте из 89, а уже в следующем опубликованном списке губернаторов в марте 2004 года он занимал 67 место. В мае положение Г. Ходырева в рейтинге снизилось до 75-76 позиции, и в июле из 89 губернаторов глава Нижегородской области занял 81 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail