Сергей Миронов направил телеграмму руководителю Парламента Республики Северная Осетия

Москва, 2 сентября 2004, 14:22 — REGNUM  2 сентября 2004 года Председатель Совета Федерации Сергей Миронов направил телеграмму руководителю Парламента Республики Северная Осетия - Алания Таймуразу Мамсурову. ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ Т.Д.МАМСУРОВУ

УВАЖАЕМЫЙ ТАЙМУРАЗ ДЗАМБЕКОВИЧ!

До глубины души потрясен известием о бесчеловечном преступлении бандитов против детей и мирных жителей республики. Трудно, если вообще возможно, подобрать слова, чтобы дать характеристику и оценить то, что уже сделали нелюди, взявшие в заложники даже грудных детей. Нет и не может быть оправдания таким действиям, нет и не может быть ни идеи, ни цели, ради достижения которых можно пойти на такие зверства.

Руководство совета федерации срочно прервало отпуска и находится на рабочих местах. Мы крайне возмущены вероломством и цинизмом террористов и готовы оказывать любую необходимую помощь и поддержку в быстрейшем освобождении заложников. Прорабатываем возможные варианты участия в этом совета федерации. Террористам нет оправдания и не будет пощады. Но главное сейчас - как можно быстрее освободить ни в чем не повинных мирных граждан, особенно детей.

Мною направлены телеграммы в адрес руководства международных парламентских организаций - парламентской ассамблеи совета европы, азиатско-тихоокеанского парламентского форума, парламентской ассамблеи организации безопасности и сотрудничества в европе. Мы обращаемся к нашим коллегам не только с просьбой высказать свое мнение и обозначить позиции в связи с произошедшими трагическими событиями, мы ждем широкой поддержки со стороны общественности прогрессивных стран тех мер и действий, которые предпринимает россия в борьбе с проявлениями международного терроризма.

Мы знаем вас как человека исключительного мужества. Знаем, что парламент республики делает все возможное, чтобы облегчить тяжкое бремя, выпавшее на долю родных и близких, всех тех, кто страдает сегодня от зла международного терроризма. Убежден, что террористам вас не сломить. И в этот трудный час, и всегда мы с вами.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.М.МИРОНОВ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.