МИД России оценило Игры "Дети Азии"

Москва, 2 сентября 2004, 10:48 — REGNUM  На имя президента Якутии Вячеслава Штырова поступило письмо со словами благодарности от статс-секретаря, первого заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Валерия Лощинина.

Письмо содержит поздравления по поводу организации и успешного проведения III Международных спортивных игр "Дети Азии", которые стали крупным международным событием. По словам Лощинина, Игры способствовали укреплению спортивных связей и развитию сотрудничества и взаимопонимания Республики Саха (Якутия) с азиатскими странами. Особое значение имеет и то, что в Играх участвовали представители будущих поколений этих государств, которые своими глазами увидели достижения и потенциал республики. "Регулярное проведение на гостеприимной якутской земле Международных спортивных Игр "Дети Азии" будет и дальше способствовать развитию международного детского спортивного движения, росту авторитета и привлекательности субъектов Российской Федерации в глазах международной общественности", - говорится в письме.

Также МИД России отметил тесное взаимодействие с Министерством внешних связей Якутии и выразил уверенность в дальнейшем развитии этого взаимовыгодного сотрудничества, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.