В сентябре ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана

Баку, 1 сентября 2004, 19:30 — REGNUM  Цель встреч с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым - создание платформы, на которую будут основываться предстоящие встречи, как на уровне министров, так и президентов, - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя информационной программе "Айлур" результаты четвертой встречи со своим азербайджанским коллегой в Праге.

По словам Осканяна, последняя пражская встреча оказалась самой важной в ряде уже состоявшихся ранее встреч и "если стороны будут продолжать в том же духе, то смогут, в конце концов, создать ту основу, которая предоставит еще большую возможность для достижения впоследствии положительных результатов". Министр также отметил, что в Астане в рамках очередного саммита глав стран СНГ, возможно, состоится следующая встреча президентов Армении и Азербайджана.

Напомним, что 30-го августа в Праге состоялась четвертая по счету встреча глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова. В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты и перспективы процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Встреча проходила при участии сопредседателей МГ ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Стивена Манна (США) и Анри Жаколена (Франция), а также Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. Как и предыдущие встречи, нынешняя встреча прошла без четкой повестки. Продолжился обмен мнениями по различным аспектам карабахского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail