Нижегородское облправительство обжалует решение ФАС о страховании чиновников и бюджетников

Нижний Новгород, 1 сентября 2004, 11:45 — REGNUM  Правительство Нижегородской области направило в региональный арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным предписания Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) о конкурсе по выбору компании для страхования госслужащих и сотрудников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета.

Об этом ИА REGNUM сообщили в НУ ФАС.

Дата рассмотрения дела будет определена в ближайшее время.

Собеседник Агентства напомнил, что управление антимонопольной службы обязало облправительство устранить нарушения законодательства при организации конкурса по выбору страховщика для осуществления обязательного медицинского страхования (ОМС) чиновников и бюджетников. Согласно предписанию, правительство обязано внести изменения в конкурсную документацию и ограничить право страховщика-победителя тендера только возможностью страховать госслужащих. В НУ ФАС уверены, что областное правительство не может выбирать страховщика для осуществления ОМС учреждений, финансируемых из областного бюджета.

Как сообщалось, правительство Нижегородской области намерено по конкурсу выбрать компанию для осуществления ОМС чиновников, а также сотрудников учреждений образования, здравоохранения, спорта, ряда силовых структур, где зарплата сотрудников финансируется из областного бюджета и которые являются самостоятельными юридическими лицами. Конкурс назначен на 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.