Ричард Лугар: США одобряют стремление Грузии восстановить целостность

Тбилиси, 31 августа 2004, 23:39 — REGNUM  США одобряют стремление Грузии восстановить целостность страны путем мирных переговоров, - заявил сегодня глава Комитета по внешним связям сената США Ричард Лугар после проведенных встреч со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

Лугар подчеркнул, что "вопросы территориальной целостности были предметом обсуждений на встречах с руководством Грузии".

В тоже время, как отметила Бурджанадзе, на встречах были рассмотрены "важные для обоих государств вопросы". "Наш гость выразил по этим вопросам полное понимание и, как мы всегда имеем от США, выразил полную поддержку в вопросах восстановления территориальной целосности Грузии", - сказала Бурджанадзе.

Как уже сообщалось ранее глава сенатского комитета по внешним связям Ричард Лугар и министр обороны Грузии Георгий Барамидзе подписали соглашение, в рамках которого американская сторона профинансирует строительство в Грузии лаборатории по уничтожению биологически опасных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.