В Свердловской области разработана новая методика расчета арендной платы

Екатеринбург, 31 августа 2004, 14:23 — REGNUM  Накануне председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев подписал постановление "Об утверждении методики определения величины арендной платы за пользование нежилыми зданиями, помещениями, сооружениями, находящимися в собственности Свердловской области, и нежилыми зданиями, помещениями, сооружениями, расположенными на территории Свердловской области, являющимися памятниками истории и культуры", разработанное специалистами Управления развития рынка недвижимости областного Министерства по управлению государственным имуществом.

Комментируя целесообразность введения новой методики расчета арендной платы за пользование нежилыми зданиями, помещениями, сооружениями, находящимися в областной собственности, заместитель министра по управлению госимуществом Валерий Дубовцев отметил, что это даст возможность изменить размер арендной платы, тем самым увеличить доходы бюджета Свердловской области от аренды областного имущества. По его мнению, с началом действия методики Свердловская область приблизится к рыночным расценкам по аренде частных и муниципальных площадей.

При определении новых показателей арендных платежей учитывались аналогичные показатели муниципальных расценок и предложений частного рынка аренды. "Применяя новую методику, мы сможем повысить у арендаторов спрос на здания, помещения, сооружения и имущественные комплексы. Кроме того, это позволит уже в IV квартале этого года получить от аренды имущества дополнительные средства", - говорит Валерий Дубовцев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по управлению государственным имуществом, для успешной реализации методики МУГИСО предложило не учитывать вид деятельности арендаторов при сдаче помещений. Проверки, проведенные министерством, показали, что наиболее частым нарушением условий договоров аренды является несоблюдение назначения использования нежилых помещений, указанного в договоре, и его фактического использования.

Другое предложение касается учета технического состояния зданий и помещений при сдаче их в аренду, так как здания, полностью оснащенные технически, наиболее привлекательны для арендаторов. С этой целью в расчетную формулу арендной платы вводится дополнительный коэффициент.

Введение коэффициента, учитывающего степень технического состояния зданий, обусловлено также тем, что он в течение ряда лет применяется при расчете арендной платы за пользование объектами, находящимися в федеральной собственности. Подобная мера позволит приблизить уровень цен на использование объектов областного недвижимого имущества к величине арендных платежей за пользование федеральным имуществом. В совокупности эти меры позволят повысить эффективность управления областным имуществом, увеличить доходность от его использования, и как следствие, наполняемость бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?