Губернатор Челябинской области: "Объединение областей необходимо"

Екатеринбург, 31 августа 2004, 13:36 — REGNUM  Объединение российских регионов необходимо, но только не в случае Челябинской и Свердловской области. Об этом заявил губернатор Южного Урала Петр Сумин на совместной пресс-конференции со своим коллегой из Екатеринбурга Эдуардом Росселем.

Оба губернатора согласились, что 89 субъектов федерации - слишком большая цифра. По мнению Сумина, областей, краев и республик в нашей стране должно быть 50-60, не более. Участвовавший в пресс-конференции Россель в качестве примера отметил, что в почти миллиардной Индии всего 20 субъектов, тогда как в России на 145 миллионов жителей - 89.

Челябинская область, продолжил П.Сумин, занимает в России 8-е место по численности населения, а ведь есть 500-600-тысячные регионы. Объединение с такими областями и краями было бы благоразумно, - считает челябинский губернатор.

Россель в свою очередь подтвердил, что для объединения уральских областей необходимо изучить очень большой круг проблем. П.Сумин, завершая мысль коллеги, заявил, что если процесс объединения регионов начнется, "Урал никто трогать не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.