Планируется ввести инфраструктурные облигации как один из способов привлечения средств для строительства дорог в России. Об этом 13 января сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Президент РФ Владимир Путин обсуждает с правительством строительство дорог»

"Прорабатываем различные механизмы привлечения внебюджетного финансирования, такие как выпуск инфраструктурных облигаций», — заявил Хуснуллин.

Эту инициативу поддержал министр финансов РФ Антон Силуанов. Однако глава Минфина при этом был сдержан в высказываниях относительно перспектив. По его мнению, назвать этот способ привлечением внебюджетных средств не совсем уместно — ведь заимствования всё равно придется в будущем погашать из средств дорожного фонда.

«Деньги нужно будет отдавать. Либо за счет федерального дорожного фонда, либо речь идет о платной инфраструктуре. И условия должны быть такими, чтобы денег было достаточно и на содержание инфраструктуры, и чтобы платить по долгам, которые были выполнены в виде долговых обязательств», — сказал Силуанов.

Читайте ранее в этом сюжете: Хуснуллин: план по строительству дорог в 2020 году в России выполнили