190 тыс. рублей ушло из свердловской казны на зарыбление водоемов

Екатеринбург, 30 августа 2004, 18:11 — REGNUM  За первые шесть месяцев этого года на зарыбление водоемов Среднего Урала было направлено из бюджета области 190 тысяч рублей, или 27,3% от запланированной суммы. Всего в этом году на эти цели предполагается израсходовать 695 тысяч рублей.

Из 9 намеченных мероприятий в полном объеме выполнено 2. приобретены и доставлены к водохранилищам 10 млн личинок растительноядных рыб.

Кроме того, в текущем году были заключены договоры с фирмами "Гидробиология" - на выполнение научно-исследовательских работ на сумму 250 тысяч рублей и с "АКВА-1" - на приобретение личинок растительноядных рыб, а также на поставку для них стартовых кормов на общую сумму в 140 тысяч рублей.

В первой половине 2004 года в рамках целевой программы "Гидробиология" осуществила научно-исследовательских работ на 50 тысяч рублей, продолжена селекционно-племенная работа по созданию районированных маточных стад растительноядных рыб (толстолобик, амур, буффало).

"Рефтинский рыбхоз" уже располагает ремонтно-маточным поголовьем в количестве 3074 экземпляров различных видов рыб. Это рыбное хозяйство ежегодно получает личинки растительноядных рыб и от собственных производителей (выход личинок составляет от нескольких сотен тысяч до 1,7 миллионов штук) и, начиная с 1999 года, проводит зарыбление водоёмов Свердловской области. Всего за эти годы в водоёмы выпущено 5, 360 млн рыб, сообщает Накануне.ру.

До конца года планируется получить 600 тысяч штук сеголетков растительноядных рыб для зарыбления Рефтинского, Верхнетагильского и Нижнетуринского водохранилищ. В целом, в Свердловской области 500 водохранилищ нуждаются в зарыблении, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail