В Нижнем Новгороде построят горнолыжный комплекс, если найдут 1 млн. евро на укрепление склона

Нижний Новгород, 30 августа 2004, 16:35 — REGNUM  Нижегородское ООО "ДорМат" планирует построить в Нижнем Новгороде горнолыжный комплекс с искусственным оснежением стоимостью 1 млн. евро. Об этом сообщил директор ООО "ДорМат" (Нижний Новгород) Юрий Флягин.

По его словам, договоренность о предоставлении средств была достигнута с частными инвесторами из Москвы и Нижнего Новгорода.

Под строительство комплекса мэрия Нижнего Новгорода выделила участок в Приокском районе. В настоящее время проходит экологическая экспертиза участка, по окончании которой начнется разработка проекта комплекса. Однако, сказал Ю. Флягин, по предварительным подсчетам, потребуется дополнительно около 1 млн. евро для строительства на участке и восстановления гидротехнических сооружений и проведения мероприятий по укреплению склона.

"Таким образом, сказал собеседник Агентства, стоимость проекта составит 2 млн. евро". Он не исключил, что в связи с большой стоимостью противооползневых мероприятий, инвесторы могут отказаться от реализации проекта. Если не учитывать затраты на укрепление склона, комплекс окупится за 5-6 лет, но в связи с тем, что инженерные мероприятия требуют больших вложений, срок окупаемости проекта может существенно увеличиться. Окончательное решение будет принято после завершения экологической экспертизы и разработки проекта комплекса, отметил Ю. Флягин.

Планировалось, что комплекс будет включать две трассы - главную "красную" длиной около 600 метров и учебную длиной 200 метров. Для оборудования трасс могут быть использованы установки по производству искусственного снега и подъемники производства ЗАО "СКАДО" (Самара, дочернее предприятие фирмы Doppelmayr, Австрия). Искусственное снежное покрытие позволяет использовать трассу не только зимой, но и весной вне зависимости от погодных условий. Собеседник Агентства отметил, что в дальнейшем, в рамках коммерческого проекта, на базе комплекса может быть создана детская горнолыжная школа.

Подобные комплексы с искусственным снегом уже действуют в Москве и Казани, однако нижегородский проект отличается значительно меньшей стоимостью. В частности, объем инвестиций в один из московских горнолыжных комплексов составляет 20-30 млн. евро, сообщил Ю. Флягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail