Строится частный детсад для детей богатых родителей (Эстония)

Таллин, 30 августа 2004, 16:14 — REGNUM  Сегодня в Таллине начато строительство частного детского сада Naba для детей богатых родителей - ежемесячная плата составит около 4000 крон. Детсад начнет работу весной 2005 года и будет располагаться по адресу Клоостриметса, 19, в Пирита, элитном районе эстонской столицы. Как сообщила ИА REGNUM руководитель проекта Марью Саар (Marju Saar), с первого июня идет предварительная регистрация детей, и "этот процесс идет весьма активно".

В саду будут воспитываться до 80 детей от 3 до 7 лет. За ними будут следить воспитатели с педагогическим образованием. Для родителей будут организованы специальные лекции. Планируется, что в садик можно будет сдать ребенка как на пару часов, так и на вечер - с 18 до 22 часов. Возможен и заказ отдельных сиделок. В комплекс зданий и прилегающей территории входят мини-бассейн и мини-стадион.

После введения садика в эксплуатацию он станет первым крупным частным детским садом в Эстонии, построенным с момента восстановления независимости в 1991 году. В реализацию проекта Naba инвестировал 15 млн крон председатель правления крупной топливной транзитной фирмы E.O.S. Арно Люгтмейер (Arno Lugtmeier). Как уточнил ИА REGNUM консультант фирмы E.O.S. по связям с общественностью Маргус Метс (Margus Mets), это - частная инициатива Люгтмейера, не имеющая ничего общего с деятельностью фирмы. В планах E.O.S. нет идеи финансирования строительства сети частных детских садов. Фирма занимается благотворительной поддержкой детей Эстонии - E.O.S. помогает детскому дому в Майдла.

E.O.S. - одна из крупнейших транзитных фирм Эстонии, специализирующаяся на перевозках российской нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.