Афины-2004. Олимпиада Иванова: "Гречанка не была достойной соперницей" (Чувашия)

Москва, 30 августа 2004, 13:49 — REGNUM  В день официального закрытия XXVIII летних Олимпийских игр в Афинах в Чебоксары вернулись обладательница серебряной олимпийской медали на соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км Олимпиада Иванова и марафонка Людмила Петрова.

У Олимпиады Ивановой были все шансы привезти домой золото. Еще до начала соревнований ее называли в числе фавориток и главных претенденток на победу. Гречанка Атанасия Цумелека, ставшая в итоге победительницей захода, получила несколько замечаний и предупреждений за технику ходьбы, на финише она практически перешла на бег. Судьи практически отдали ей победу. О.Иванова финишировала безупречно. "Это уже не первый случай, когда у меня "отбирают" медаль на финише, - говорит спортсменка. - Мы знали, что на финиш с гречанкой нельзя было идти, хотя мы ее не причисляли к числу соперниц. Главными нашими соперницами в заходе были китаянки. Из-за жары мы с Еленой Николаевой побоялись уходить в отрыв сразу же со старта, а на последнем километре с гречанкой уже нельзя было идти рядом. Ну, конечно, она не была достойной соперницей, тем более, что на финиш пришла уже полубегом. Я думаю, что про этот случай нужно как можно скорее забыть. Я вторая и я счастлива". Она призналась, что на последних ста метрах до финиша она думала лишь о скорости и технике, выкладывала последние силы и говорила себе: "Терпеть, терпеть, терпеть!" В ее ближайших планах - подготовка к чемпионату мира. Она не планирует лишние старты, а хочет отдохнуть и залечить все свои травмы.

Другая спортсменка из Чувашии Людмила Петрова показала восьмой результат в марафоне, хотя он был и лучшим среди россиянок. Людмила, по ее словам, сделала все, что смогла: " Я думаю, что Олимпийские игры - это, прежде всего удача. Кому она улыбнется, тот и побеждает. Вы же видели, как сильнейшие марафонки не выдерживали дистанцию и уже на последних километрах сходили. Кому повезло, те и дошли до финиша". В ноябре спортсменка планирует участвовать в новых соревнованиях, сначала в Нью-Йорке, потом - в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.